Sunday , 24 February 2019

Rekomendasi Tempat Buka Puasa Murah Dan Asyik di Yogyakarta

Rekomendasi Tempat Buka Puasa Murah Dan Asyik di Yogyakarta – Bagi mahasiswa, khususnya mahasiswa rantau yang menunaikan ibadah puasa pastinya tetap pengin makan di tempat yang murah dan tentunya asyik buat ngobrol bareng teman.

Di Yogyakarta, ternyata banyak lho makanan yang enggak cuma enak dan murah. Tempatnya juga ternyata asyik! Ini dia rekomendasi tempat makan murah asyik di Yogyakarta yang patut kita kunjungi!

Bowlling Fruit Bar

Bowlling Fruit Bar

Berbuka dengan yang manis-manis di Bowlling Fruit Bar ini juga jadi salah satu pilihan. Eitss cuma ada sup buah aja?  Nah, di sini juga ada menu nasi yang bisa jadi menu utama dan sup buah sebagai dessert-nya.  Menu di sini bisa dinikmati dari harga Rp 8rb – Rp 35rb aja, girls!  Lokasi: Jl. Affandi No.34, Yogyakarta .  Open Hours: 10.30 – 20.30 (Kontak: 0821-3444-4207)

Kampung Jawa

Kampung Jawa

Buka puasa sore-sore sambil lihat pemandangan matahari terbenanm seru juga ya?  Yup! Di Kampung Jawa, kita bisa menikmatinya dengan makan di halaman yang isinya cuma taman aja.  Rumahnya juga simpel dan tradisional banget deh!  Menunya juga masakan rumahan ala Jawa yang seperti sayur lodeh, terong balado, gimbal jagung, pepes ikan, dan tentunya Gudeg yang jadi andalannya.   Harga Nasi + Sayur sepuasnya Rp 15ribu dan lauk yang berkisar Rp  2,5ribu – Rp 10ribu.  Lokasi: Jl. Watugede No. 67, Yogyakarta ( depan cak gundul )  Open Hours: 07.00 – 20.00  (Kontak: 0822-4327-3336)

Hayati Coffee

Hayati Coffee

Buka puasa sambil ngopi?  Tenang. Di Hayati kita bisa makan sambil nyicipin kopinya yang enak ini.  Coffee shop yang baru saja buka beberapa waku lalu ini udah ramai diserbu para pengunjung yang rata-rata adalah mahasiswa.  Es kopinya bisa kita nikmati cuma Rp 15ribu aja. Beberapa makanannya juga variatif mulai dari Rp 20ribu – Rp 40ribu. Tempatnya sejuk, banyak tanaman dan nyaman buat ngobrol bersama sahabat-sahabat di saat berbuka puasa. Lokasi: Jl. Demangan Baru No. 6-7, Yogyakarta . Open Hours: 08.00 – 24.00 (Kontak: 0274-552014)

Kalimilk

Kalimilk

Para neneners atau sebutan buat pecinta susu, di Yogyakarta ada tempat yang super asyik buat hangout di bulan ramadhan ini.  Kalimilk menyediakan minuman susu murni dan beragam jenis makanan yang bikin perut semakin kenyang.  Selain itu, pengunjung juga bisa foto-foto yang instagramable dengan background “Neneners Palace”.  Kisaran harga makanan dan minumannya juga murah banget, lho. Cuma Rp 6ribu – Rp 30ribu aja!  Lokasi: Jl. Kaliurang KM. 4.9, Yogyakarta .  Open Hours: 09.00 – 22.00 (Kontak: 0274-888999)

Dapur Oma

Dapur Oma

Yang suka berbuka puasa di luar dengan nuansa homie, Dapur Oma Yogyakarta ini recommended banget. Di sini kita enggak cuma sekedar makan aja, kalau ada yang suka nge-game di sini juga ada play station (PS), lho. Suasana dan bentuk tempatnya yang khusus dibuat layaknya seperti rumah dengan masakan khas dapur oma.  Kita bisa menikmati menunya dengan harga yang juga super murah, berkisar antara Rp 3ribu – Rp 20ribu. Wajib coba!  Menu andalan di sini Nasi Ayam Geprek sama Nasi Usus Rica-Rica yang pedas.  Lokasi: Jl. Pringgodani, Condongcatur, Kec. Depok, Yogyakarta. Open Hours: 17.00 – 02.00 (Kontak: 0811-1262-677)

Bong Kopitown

Makan saat buka puasa dengan sensasi seperti tahanan ini juga menarik, girls!  Meskipun makanannya enggak kayak di tahanan, tapi kita bisa merasakan interior restoran yang dibuat seperti penjara ini. Unik! Selain bisa berbuka puasa, kita juga bisa nongrong bareng teman-teman sekaligus foto-foto di sini.  Menu disini masih terjangkau buat kita mahasiswa nih, berkisar antara Rp 6ribu – Rp 35ribu.  Lokasi: Jl. Sagan Kidul No.4, Yogyakarta.  Open Hours: 10.00 – 24.00 (Kontak: 0274-589333)

Koki Joni Pasta & Turkey

Koki Joni Pasta & Turkey

Kadang buka puasa butuh juga makanan yang tetap enak tapi enggak merogoh kocek yang fantastis. Kita bisa nyobain masakan western dengan harga yang murah bisa banget coba di Koki Joni. Harga pasta dan steak disini cuma Rp 10rb – Rp 37rb aja, nih! Lokasi: Jl. C. Simanjuntak V, Gg. Abiyoso, Gondokusuman, Yogyakarta . Open Hours: Mon-Thu, Sat-Sun: 11.00 – 22.00 | Fri: 13.00 – 22.00 ,  Kontak: 0274-553602

 Selamat Ngopi Lurr !

Baca Juga:  6 Tempat Makan Paling Enak di Jogja Harga Mahasiswa