Tuesday , 30 November 2021

Lokasi dan Tiket Masuk Pantai Sedahan Gunungkidul

pantai sedahan

Pantai Sedahan adalah salah satu pantai di Gunungkidul yang menyajikan pemandangan alam yang cantik dan menawan. Seperti biasa, Pantai di Gunungkidul selalu menarik hati untuk dikunjungi.

Pantai Sedahan termasuk pantai yang masih baru dan asing. Belum banyak pengunjung yang datang ke lokasi pantai yang satu ini. Hal ini karena Pantai Sedahan memang belum memiliki akses yang layak. Pantai Sedahan hanya dapat ditempuh dengan berjalan kaki.

Pantai Sedahan mempunyai ciri khas lain sebagai pantai yang tersembunyi, yakni menjadi jujukan para maning mania. Pantai Sedahan ibarat surga bagi para pemancing yang sengaja datang dari berbagai daerah.

Pantai Sedahan tidaklah terlalu luas. Namun, seperti pantai lainnya, pantai mungil kadang memberikan pengalaman berwisata yang menarik. Pantai Sedahan biasa digunakan untuk camping dan aktivitas wisata lainnya.

Keasrian Pantai Sedahan hadir karena pantai ini masih belum banyak dikunjungi sehingga sangat alami. Dua buah tanjung yang mengapit pantai ini layaknya sebuah pantai yang diapit oleh dua buah gunung sehingga memberikan keindahan yang tak ternilai.

Baca Juga:  Pantai Turki Banjarmasin, Pantai Eksotis Yang Sangat Memikat

Laut di Pantai Sedahan sendiri cukup jernih dengan ombak yang tak terlalu besar. Disini banyak ditemukan penyu yang sedang bertelur maupun ikan-ikan yang berenang di tepian. Akan menjadi tempat yang menyenangkan untuk bermain air bersama teman atau pacar kamu.

Pantai Sedahan terletak di timur Pantai Wediombo, Jungwok & Greweng, tepatnya di Desa Jepitu, Girisubo, Gunungkidul. Pantai Sedahan berjarak sekitar 75 kilometer dari pusat kota Yogyakarta dengan waktu tempuh sekitar 2,5 jam perjalanan berkendara.

Tiket masuk Pantai Sedahan adalah 5 ribu rupiah per orang. Sangat murah dibandingkan dengan keindahan pantai yang tidak bisa kamu temukan di perkotaan.

Sangat direkomendasikan untuk datang pada hari-hari kerja dimana kamu akan mendapati Pantai Sedahan selayaknya pantai pribadi. Selamat berlibur, kawan!

Rute Pantai Sedahan dapat kamu lihat melalui GPS pada koordinat -8.197855, 110.720831